首頁健康新知健康文章分享保健常識防寒又健康!肩頸僵硬、便祕…「用暖暖包舒緩」的7個症狀

防寒又健康!肩頸僵硬、便祕…「用暖暖包舒緩」的7個症狀

在沒想到外頭這麼冷的時候,最好用的就是暖暖包了。因為有貼式而且各種大小尺寸豐富,
所以也可以針對冬季的不是症狀進行重點式的利用。能夠迅速緩和虛冷所導致的疼痛症狀。

在這裡這回要針對這些不適症狀,為大家介紹可以使用暖暖包的部位。

症狀別“暖暖包”的有效貼法

(1)經痛
熱敷下腹部中央。溫暖下腹部後,在熱敷腰部下方。
(2)水腫
特別是下半身的水腫時,應該熱腹背部下方、腎臟周圍。促進腎臟周圍的血液循環能夠利尿。此外,下半身的虛冷是造成水腫的原因。熱敷小腿肚、腳底也可以有效消除水腫。
(3)肩頸僵直
在雙肩及頸部下方貼上暖暖包促進血液循環,就能舒緩疼痛。
(4)頻尿
熱敷背部下方、腎臟部分及下腹部就能舒緩虛冷,提高腎臟的功能。
(5)便祕&腹瀉
當肚子不舒服的時候可以熱敷肚子的中央。使用大塊的暖暖包熱敷整體腹部。
(6)胃灼熱
胃痛或胃灼熱時,以腹神經叢下方至肚臍之間為中心熱敷。要注意盡量不要熱敷到腹神經叢上方。
(7)減肥
體溫每降低1度時,基礎代謝能就會下降約12%,提高全身的代謝能力對減肥是很有效果的。熱敷腹部中央、背部的腎臟部位、肩胛骨之間對減肥也是很有效果的。其他像是臀部及大腿等下半身有脂肪的部位也容易著涼,所以就算不是長時間也好,偶爾熱敷提高體溫,就能預防虛冷,提高代謝能力了。
使用貼式暖暖包時,一定要貼在衣服外側,使用時要小心低溫燙傷。就寢時使用也是NG的。暖暖包過熱時,可以包一層手帕,或是貼在外衣上進行調整。再加上暖暖包可以維持10~12個小時,所以變換各個部位進行熱敷也是可行的喔!

文章來源:美忍者